Cupcakes de Lavanda (HB)
Ingredientes (para la base):
- 120ml de leche semidesnatada
- 3 cucharadas de flores de lavanda secas
- 120g de harina
- 140g de azúcar glas
- 1 ½ cucharaditas (de café) de levadura en polvo
- 40g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 12 ramitas de lavanda (opcional)
Ingredientes para el frosting:
- 25ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de flores de lavanda secas
- 250g de icing sugar, aireado
- 80g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- Un par de gotas de colorante alimentario en color lavanda (opcional)
Preparación:
Poner la leche y las flores secas en una jarra, tapar y refrigerar durante unas horas, o si fuera posible durante toda una noche. Hacer lo mismo con la leche y las flores de lavanda para el frosting, en una jarrita aparte.
Precalentar el horno a 170ºC
Poner la harina, azúcar, levadura y mantequilla en un bol y batir con las varillas a velocidad lenta hasta conseguir una consistencia arenosa y que todo esté bien mezclado.
Colar la leche con lavanda (para el cupcake) e incorporarlo lentamente a la mezcla anterior, batiendo bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Añadir el huevo y batir (recoger e incorporar a la mezcla todos los ingredientes no mezclados que se han quedado en los laterales del bol).
Poner la mezcla en las bases de papel hasta dos tercios de la misma y cocinar en el horno durante unos 20-25 minutos, o hasta que la masa esté esponjosa (lo mejor es meter un palillo en el centro y comprobar que salga limpio). Dejar que los cupcakes se enfríen ligeramente en la bandeja antes de sacarlos de ahí y ponerlos en un plato para que se terminen de enfriar.
Preparación del frosting de lavanda:
Batir juntos el azúcar para frosting, la mantequilla y el colorante (si se usa) a velocidad media-baja hasta que la mezcla esté uniforme y bien mezclada. Reducir la velocidad al mínimo. Colar la mezcla de leche con lavanda e incorporarla lentamente a la mezcla anterior. Una vez esté toda la leche incorporada, subir la velocidad al máximo. Continuar batiendo hasta que el frosting esté ligero y esponjoso, al menos 5 minutos. Cuanto más batido, más esponjoso queda.
Cuando los cupcakes estén fríos, le añadimos el frosting (con manga pastelera o bien trabajándolo con una cuchara) y lo decoramos al gusto ^^
Bueno, al menos has podido subir una de ellas ^^
ResponderEliminarA ver si me animo, y con la escusa de algún cumple me pongo y hago estas cositas que tienen pinta de estar deliciosas ñam!